Металлоискатель

Металлодетекторы — описания, отзывы и советы

НЧ снайперка для Квазара ARM

Как видно, результаты в плане дальности, во всяком случае по воздуху — весьма неплохи для такого малыша, особенно на мелкие цели! Но это семечки, больше всего порадовало разделение, для чего, собственно, и задумывался датчик. Участники теста — два ржавых гвоздя — «стописятки» и монетка — полкопейки Николая второго, убитая в хлам.

Процесс тестирования крайне сложен и замысловат — я зажимаю в кулаке два гвоздя в линию, а между ними кладу монетку, буквально впритык, и махаю этим сооружением по разным траекториям вблизи датчика, прислушиваясь к озвучке. Итог — видит легко! Причем — почти в любом направлении, что для ДДшек недостижимо в принципе. Быстро ставлю купленную накануне самую маленькую катушку на Деус — 9 дюймов, то бишь около 22см, включаю частоту 4кГц — не видит, высокий сигнал появляется лишь при раздвижении гвоздей почти до выпадания из кулачка, причем только в одном направлении. Накручиваю прибор на максимальное разделение — бестолку, картина та же, чуть в другом масштабе. Меняю частоту — 7, потом 11 и от отчаяния — 18кГц — фиг. А Квазар мало того, что видит почти как угодно, так еще и молчит, а «дуська» заливается на дежурной чуйке соловьем. В общем, по разделению целей и выделению монетки на чугунной сковородке, победой нокаутом, безоговорочный лидер — Квазар ARM!

ГРУНТОГЛЮК. Проба на грунте.

Несмотря на жуткие прогнозы погоды, из-за которых я не доделал до сих пор свой Квазар, выпал более-менее приемлемый денек и мы с напарником метнулись на приснопамятное поле. Снега мало, ветер даже не валит с ног, дождик не то чтобы льет, а можно сказать просто капает, и температура всего минус 1. Питерский курорт! Грунт превратился в какую-то гадкую кашу, идти крайне тяжело, засклеился даже дерн, ноги вязнут. Тем не менее, за два часа делаем пару проходов, я с мелкой катушкой и напарник со снайперкой. У меня два обломка цветных, у напарника — крестик (целый!), пуговица и наперсток. Дубак, руки деревенеют на ветру даже в перчатках, со скрипом закапываем ту же монетку почти в том же месте и почти на ту же глубину. Деус — видит строго в одном положении, при определенных настройках и выверенной скорости маха, если точно знаешь где лежит монетка. Чуть в сторону — некопаемый сигнал и ничего с этим я сделать не смог. Квазар давал отчетливый копаемый сигнал, правда тоже лишь при махе очень близко к середине катушки, но — с любого направления. Коническая диаграмма чувствительности кольца, да еще такого мелкого, не позволяет бегать, только вдумчиво «штриховать» территорию. Хорошо, что такие пятна обычно не слишком велики, а находок там много, поскольку обычные копари с «рулями» (не с мелким же датчиком в бескрайние поля идти!) на таких распашках пропускают почти все, т. к. приборы слепнут. Так что чую, следующий сезон будет сезоном мусорок и новых открытий по «давно выбитым» местам, с Квазаром и такой вот катушечкой. А Деус — хорош для всего остального.

Не уходите, далее обещанные фотки!

Приготовил все необходимое, собрался с мыслями.

Приготовил все необходимое, собрался с мыслями.

 

Зачистка, обезжиривание, подготовка вставок в уши.

Зачистка, обезжиривание, подготовка вставок в уши.



© 2015-2017. Полная или частичная перепечатка разрешена только при наличии активной гиперссылки на metallo-iskatel.ru